В Москве проведут расследование по поводу проезда в метро без штанов

“На прошлых выходных вновь состоялась ежегодная акция “В метро без штанов”, когда от участников требуется снять штаны и недолго проехаться в метро. Начало этому мероприятию положила нью-йоркская арт-группа Improv Everywhere в 2002 году, и с тех пор оно стало глобальным явлением, причем люди от Сиднея до Пекина снимают брюки и едут на общественном транспорте”, – пишет журналист Адам Тейлор в международном блоге The Washington Post.

 

Однако в России акция не получила теплого официального приема, и теперь власти дают понять, что они могут наказать ее участников, отмечает автор.

 

“Сотрудники УВД на Московском метрополитене проводят проверку по факту проведения флешмоба в метро, решается вопрос о наличии в действиях участников указанного мероприятия состава административного правонарушения”, – заявили в пресс-службе метрополитена.

 

“Я не могу ничего сказать о местных законах в Москве, но всякий раз, как Путин появляется с обнаженным торсом, можно подумать, что в публичной демонстрации обнаженных ног нет ничего плохого”, – прокомментировал ситуацию основатель Improv Everywhere Чарли Тодд.

 

Многие выступили с осуждением акции, но некоторые поддержали ее и даже усмотрели здесь политическое заявление, отмечает автор.

 

“Сегодня – без штанов, завтра – без Путина?” – написал один пользователь соцсети “Вконтакте”.

 

Источник: The Washington Post

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.