В Москве охрана горевшего склада с бамбуком напала на съемочную группу Первого канала

На съёмочную группу Первого канала, которая в среду вечером работала на месте сильного пожара на складе мебели из бамбука на востоке Москвы, совершили нападение охранники предприятия. Как сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в среду вечером в полицию обратился телеоператор Певрого канала, который заявил, что во время съемки пожара на Амурской улице, 1, около семи человек кавказской внешности, представившись сотрудниками охраны объекта, стали мешать его работе.

 

По словам сотрудника телевидения, сначала охранники закрывали руками видеокамеру, а затем столкнули его с приставной лестницы, на которой он через забор снимал пожар. В результате оператор упал на землю с высоты примерно полтора метра и, к счастью, не получил никаких повреждений. По данным “Пятого канала”, человек, который назвался начальником охраны, заявил, что объект режимный, поэтому снимать там запрещено.

 

На самом Первом канале нападение тоже освещалось в новостях. Как отмечалось в сюжете, представиться нападавшие не захотели, а один из них “с ходу обвинил оператора, что съёмка мешает пожарным”. “Что характерно – сами пожарные рядом и претензий не высказывают. Затем началось самое настоящее рукоприкладство, и в выражениях его инициаторы не стеснялись”, – говорилось в материале. Канал также на своем сайте разместил ВИДЕО инцидента, на котором видно, как оператор с камерой в руках падает на землю с приставленной к забору лестницы.

 {source}
<<object><embed width=”470″ height=”313″ align=”middle” flashvars=”stats=http://www.1tv.ru/addclick/” allowscriptaccess=”always” swliveconnect=”true” wmode=”window” allowfullscreen=”true” quality=”high” bgcolor=”white” name=”videoportal” id=”videoportal” src=”http://www.1tv.ru/newsvideo/210334″ type=”application/x-shockwave-flash”/></object>
{/source}

“Мужчина не получил телесных повреждений, видеокамера также не пострадала. Позднее в отделе полиции он написал заявление о прекращении проверки, так как ни кому претензий не имеет”, – сообщил “Интерфаксу” представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

 

По данным МЧС, пожар на складе был потушен за шесть часов – возгорание произошло около 16:30 в одноэтажном складском здании, локализовали огонь в 22:13. Площадь пожара составила 1 тыс. метров квадратных.

 

Пожарным долгое время не удавалось приступить к тушению, так как энергетики не смогли быстро отключить здание от электричества. Позже процесс тушения осложнялся тем, что очаг возгорания находился в подвале. В целях безопасности пожарные работали через технологические отверстия, прорубленные ими в перекрытиях и стенах.

 

Отметим, что это не первый случай агрессивного поведения охранников за последнее время. Только накануне стало известно о том, что сотрудники супермаркета избили представителей столичного молодежного движения “Хрюши против”, борющегося за соблюдение прав потребителей в продуктовых магазинах. Активисты, проводившие очередную акцию в магазине, встретили ожесточенный отпор кавказцев, охранявших супермаркет. Пострадали от кулаков охранников и операторы, снимавшие акцию.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.