В Москве назначена дата досрочных выборов мэра

Депутаты Мосгордумы на внеочередном заседании в пятницу приняли постановление о назначении даты досрочных выборов мэра столицы. Нового градоначальника москвичи будут выбирать, как и ожидалось, в единый день голосования – 8 сентября, передает “Интерфакс”.

 

За принятие документа проголосовали 27 депутатов от “Единой России”, против высказались двое коммунистов. После принятия постановления Мосгордумой о назначении выборов в течение пяти дней оно должно быть официально опубликовано. На следующий день после публикации начнется выдвижение кандидатов на пост мэра, а также сбор необходимых документов.

 

Сергей Собянин, досрочно подавший прошение об отставке, как ожидается, примет участие в выборах в качестве самовыдвиженца. Для регистрации себя кандидатом он должен будет пройти через так называемый муниципальный фильтр: заручиться поддержкой 6% муниципальных и региональных депутатов. В добавление к этому как самовыдвиженец он должен будет собрать подписи не менее 1% от числа зарегистрированных избирателей. Это порядка 80 тысяч автографов, замечал его потенциальный соперник Алексей Навальный.

 

Среди других возможных кандидатов на пост мэра столицы называют боровшегося за президентство Михаила Прохорова, его сестру Ирину Прохорову, готовых выдвигаться от партии “Гражданская платформа”.

 

В минувший четверг Мособлдума также на эту дату назначила проведение выборов губернатора Подмосковья. На данный момент эту должность занимает Андрей Воробьев.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.