В Москве два капитана МВД ограбили магазин, связав охранника

Столичные полицейские задержали двух своих коллег в офицерском звании, которых подозревают в вооруженном ограблении крупного магазина. Злоумышленники связали сотрудника ЧОП, а потом похитили два телефона.

 

В разбойном нападении подозреваются 41-летний и 43-летний капитаны полиции, служащие полка ГУ МВД по охране дипломатических представительств, сообщает “БалтИнфо” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

Расследование началось после того, как в воскресенье в 6:00 в полицию позвонил сотрудник одного из частных охранных предприятий, дежуривший в помещении крупного магазина в Электролитном проезде. По словам охранника, у него на глазах двое неизвестных в масках и бронежилетах “выбили входную дверь в магазин и напали на его коллегу”.

 

Злоумышленники связали охранника пластиковыми хомутами и похитили два телефона. “Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования ОМВД по Нагорному району с поличным задержала на месте происшествия двух неизвестных”, – добавил источник.

 

Задержанных доставили во 2-й территориальный отдел полиции, где выяснилось, что злоумышленниками являются офицеры МВД.

 

Внятно объяснить мотивы своего поступка задержанные стражи порядка не смогли. Предполагаемых грабителей в погонах передали дежурному по полку, и вместе с ним они “убыли в распоряжение своей части”. Решается вопрос о предъявлении им обвинений.

 

Полицейский был избит в метро пьяными коллегами

 

В воскресенье в Москве были задержаны еще двое стражей порядка, которые в нетрезвом виде стали избивать своего коллегу. Преступление было совершено на станции метрополитена.

 

“В ночь на воскресенье на станции метро “Рязанский проспект” при задержании находившихся в состоянии алкогольного опьянения неизвестных граждан и доставлении их в комнату полиции один из них кулаком ударил по лицу сотрудника УВД на Московском метрополитене”, – рассказали в пресс-службе столичного ГУ МВД.

 

Пострадавшему сержанту потребовалась медицинская помощь. Врачи диагностировали у него ушиб мягких тканей лица.

 

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанные и сами являются полицейскими. Они служат во взводе охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания УВД по Юго-Восточному округу, сообщает “Интерфакс”.

 

Уже установлено, кто именно из задержанных ударил сержанта. При этом у второго задержанного врачи также нашли ушибы грудной клетки, происхождение которых выясняется. Оба подозреваемых отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

 

“Виновные сотрудники будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности”, – отметили в пресс-службе ГУ МВД.

 

По данным источника в правоохранительных органах, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (причинение насилия в отношении представителя власти).

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.