В Луизиане вооруженный мужчина ворвался в банк и взял в заложники трех человек

Полиция США и ФБР ведут переговоры со злоумышленником, захватившим заложников в финансовом учреждении города Сент-Джозеф в штате Луизиана. Из трех пленников преступник, имеющий при себе автоматическое оружие, уже отпустил одну женщину.

 

Пострадавшая провела в плену девять часов. Однако еще одна женщина и мужчина по-прежнему находятся во власти преступника, засевшего в Tensas State Bank, сообщает USA Today со ссылкой на полковника полиции Майка Эдмонсона.

 

Пока никакой вред заложникам не причинен. В ходе переговоров им была передана еда. Один из переговорщиков даже побывал внутри банка и убедился, что с потерпевшими все в порядке.

 

По предварительным данным, к преступлению причастен 20-летний мужчина, семья которого владеет магазином Trak в доме напротив банка. Примерно в 12:30 вторника он ворвался в Tensas State Bank, угрожая присутствующим оружием.

 

Пока не ясно, связан ли захват заложников с попыткой ограбления, или нападавший руководствовался другими мотивами.

 

По некоторым данным, власти получили требования преступника, который должен быть выполнен в течение 10 часов. Но содержание ультиматума не сообщается.

 

В 16:00 к банку прорвался на автомобиле через полицейское оцепление один из родственников злооумышленника. Однако нарушителя арестовали.

 

О вооружении нападавшего приходят различные данные: то ли у него пистолет, то ли “некое автоматическое оружие”. Но взрывчатых веществ у преступника точно нет.

 

К месту происшествия стянуты около 100 полицейских, сотрудников ФБР, бойцов спецназа и подчиненных шерифов из четырех округов. Кроме того, в радиусе пяти миль запрещены полеты.

 

Добавим, что преступление взбудоражило небольшой и тихий городок Сент-Джозеф, в котором проживает всего 1,2 тысячи человек. “Никогда бы не подумал, что это произойдет здесь. Это просто невероятно”, – сказал мэр города Эдвард Браун.

 

С ним согласны и жители Сент-Джозефа. “Для нас это потрясение. Мы не привыкли такое видеть. Некоторые жители боятся и нервничают”, – говорит 25-летний сельскохозяйственный рабочий Ричардо Майлз.

 

По словам Эдварда Брауна, часть жителей даже предпочла выехать из Сент-Джозефа, пока все не нормализуется.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.