В Ливане боевики захватили аэропорт Триполи

Гражданский аэропорт города Триполи в Ливане был захвачен вооруженными людьми, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на местные СМИ. В результате властям пришлось перенаправить рейсы в военный аэропорт города.

 

Как сообщил журналистам один из местных чиновников, ситуация в районе аэропорта остается напряженной. Здание окружено танками, внутрь никого не пускают. По некоторым данным, объект захватили члены группировки из города Тархуна, которые требуют от властей отпустить одного из своих лидеров, пропавшего два дня назад.

 

Ранее сообщалось, что в Триполи были введены правительственные войска. Две тысячи военнослужащих были размещены в его центральных кварталах, чтобы пресечь вооруженные столкновения между враждующими группировками на почве событий в соседней Сирии.

 

По сведениям медицинских источников, в ходе очередной вспышки междоусобицы погибло за истекшие сутки 14 мирных жителей, десятки получили ранения. Во второй половине дня после появления в городе бронетехники суннитские и алавитские боевики прекратили огонь.

 

С требованием направить войска во второй по величине город страны обратился к правительству муфтий Северного Ливана шейх Малек аш-Шаар. Он призвал восстановить порядок в Триполи “железной рукой” и разоружить “всех, кто посягает на безопасность граждан вне зависимости от политической принадлежности”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.