В Ленобласти банда спецназовцев ФССП промышляла грабежами и изнасилованиями

Полиция Ленинградской области задержала спецназовца Федеральной службы судебных приставов, а также его родственника и сослуживцев, которых подозревают в бандитизме и сексуальных преступлениях.

 

Под следствием оказались оперуполномоченный спецназа управления ФССП по Ленинградской области, его брат, а также два стажера того же элитного подразделения ФССП, передает “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

“Задержанные подозреваются в том, что с октября по ноябрь 2012 года совершили девять разбойных нападений с применением огнестрельного оружия на офисы организаций”, – пояснил источник. Кроме того, служители Фемиды причастны к четырем преступлениям сексуального характера.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм). У них изъята часть похищенных ценностей и травматический пистолет, передает РИА “Новости”.

 

Примечательно, что суд санкционировал арест только стажеров ФССП, а третий спецназовец и его брат отпущены под подписку о невыезде.

 

Отметим, что за последние дни это не единственный случай задержания грабителей в погонах. 22 июня около 20:00 в подмосковном Сергиевом Посаде был схвачен сотрудник ППС ГУ МВД по Москве, которого подозревают в совершении грабежа.

 

В отношении стража порядка началась служебная проверка. Ему грозит увольнение из МВД по отрицательным мотивам. Непосредственный руководитель полицейского будет отстранен от занимаемой должности, а других начальников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщали в московском главке полиции.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.