В Ленинградской области полицейский застрелил наркомана, взявшего в заложники свою девушку и ударившего ее ножом

В Ленинградской области полицейские застрелили наркомана, напавшего на свою сожительницу и несколько раз ударившего ее ножом. Это произошло в минувшую пятницу в поселке Ульяновка Тосненского района.

 

1 июня в 15:30 в дежурную часть ОМВД по Тосненскому району поступило сообщение от 60-летней пенсионерки, проживающей в поселке Ушаки. Женщина сообщила, что ее 33-летний неработающий сын угрожает убийством своей сожительнице, 1962 года рождения. Во время прибытия полицейских мужчина, угрожая ножом, посадил ее в принадлежащий ей же автомобиль Volkswagen и попытался скрыться с места происшествия, передает “БалтИнфо”.

 

Оперативники на служебной машине бросились в погоню. В поселке Ульяновка у дома 45 по Большой Речной улице старший опергруппы с целью задержания беглеца из табельного оружия ПМ произвел один выстрел вверх, второй по колесам автомобиля, после чего машина остановилась.

 

Преступник, заблокировав замки дверей автомобиля и угрожая ножом заложнице, потребовал передать ему наркотики. Для спасения женщины один из оперативников открыл огонь на поражение и застрелил преступника, подчеркнули в полиции. Потерпевшая была госпитализирована с колото-резаными ранениями шеи и руки в состоянии средней тяжести.

 

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника). По факту применения оружия проводится служебная проверка. Предварительная оценка действий полицейских показала правомерность применения оружия, добавили в ведомстве.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.