В лагере для мигрантов в Москве обнаружили приговорённых к смерти сирийцев

Между тем, в съёмной квартире двух преступников нашли ещё 60 нелегалов, а на рынке “Садовод” началась очередная полицейская спецоперация.

На северо-востоке Москвы, в палаточном лагере для нелегалов обнаружены сирийские граждане, заочно приговорённые к смертной казни у себя на родине.

“Там есть даже сирийцы, которые по постановлению суда подвергнуты выдворению в страну, где им грозит смертная казнь прямо на месте”, – цитирует “Интерфакс” председателя комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сферах межнациональных отношений Евгения Боброва.

 

Этнический состав лагеря для мигрантов в Гольяново

Бобров также уточнил, что 90% мигрантов в данном лагере являются гражданами Вьетнама. Многих из них не удалось допросить до сих пор из-за их полного незнания русского языка. Однако установлено, что все они незаконно въехали на территорию нашей страны по туристическим визам, но “занимались трудовой деятельностью”.

 

Задержание нелегалов в Москве и организаторов незаконной миграции

Между тем, сотрудники столичной полиции в результате задержания двух подозреваемых в серии разбойных нападений на трассе “Москва-Крым” на территории Подмосковья, обнаружили в их съемной квартире еще 60 нелегальных мигрантов, сообщает РИА “Новости”.

Когда полицейские нагрянули к подозреваемым уроженцам Узбекистана с обыском, то обнаружили в квартире ещё более 60 их сограждан, которые также незаконно находились на территории России.

Кроме того, у подозреваемых были найдены травматический пистолет “Оса”, самодельный кастет, а также черная маска и бейсбольная бита.

Сейчас их проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным в Московской области.

В свою очередь, накануне Восточном Измайлово стражи правопорядка задержали жителя Москвы, который организовал в своей квартире на Нижней Первомайской улице в период с сентября 2012 года по 11 июня 2013-года нелегальное пребывание на территории России граждан Узбекистана и Киргизии.

Другого москвича задержали за то, что он держал в подвалах двух домов на Балаклавском проспекте уроженцев Узбекистана, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве наемных работников строительной фирмы. Таким образом, по данным “Интерфакса”, за истекшие сутки были задержаны семь организаторов незаконной миграции.

Полицейские обнаружили цех с рабами в Москве

Ранее были возбуждены сразу 8 уголовных дел по статье “Организация преступного сообщества” и “Организация незаконной миграции”. Также в одно из дел добавлена статья “Использование рабского труда”: члены преступной банды организовали нелегальный швейный цех, на котором трудились рабы. ботниками Злоумышленники помогли попасть в Россию 700 иностранцам, однако затем отбирали у них документы и заставляли работать на производстве.

 

В полиции “зачистили” высокопоставленных сотрудников

Примечательно, что расследование по делу об использовании рабского труда привело оперативников к выявлению коррупционеров в рядах МВД.

В частности, на коррупции и “предательстве интересов службы” поймали двух офицеров МВД и высокопоставленного сотрудника московского управления Федеральной миграционной службы (ФМС). Все они уже уволены из органов “по отрицательным мотивам”. Их имена не приводятся.

“Сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов: заместителя начальника ОМВД России по району Гольяново – начальника полиции; заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово; заместителя начальника отдела ФМС России по ВАО г. Москвы – начальника отделения проверочных мероприятий”, – сообщается на сайте ГУ МВД.

 

“Зачистки” на московских рынках продолжаются: следующий – “Садовод”

Также стало известно об очередной “зачистке” на рынке столицы. В частности, оперативно-профилактические мероприятия проводились сотрудниками полиции на рынке “Садовод” в Юго-Восточном округе. На данный момент уже задержано более тысячи человек, сообщает “Взгляд” со ссылкой на источник в МВД. В мероприятии принимали участие 400 правоохранителей.

Напомним, крупномасштабные спецмероприятия как на столичных рынках, так и в рядах сотрудников полиции начались после резонансной драки на Матвеевском рынке, когда в результате операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней был ранен оперативный работник Антон Кудряшов.

 

http://www.topnews.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.