В лаборатории в США недоглядели за Эболой: лаборант и дюжина сотрудников рискуют заразиться

В правительственной лаборатории в США около десяти человек подверглись риску заражения лихорадкой Эбола, сообщает New York Times: туда по ошибке прислали живые вирусы, а не знавший этого лаборант работал без маски.

 

ЧП произошло в лаборатории Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Атланте, штат Джорджия.

 

Причиной этого серьезного инцидента стала халатность и нарушение правил техники безопасности. Образцы, содержавшие живой вирус Эбола, ошибочно переправили из защищенной лаборатории штаб-квартиры ЦКПЗ на другой схожий объект, на котором не знали, какой именно материал поступил к ним. С этими образцами работал ни о чем не подозревавший лаборант. Сейчас медики отслеживают его самочувствие.

 

По словам официального представителя ЦКПЗ Барбары Рейнолдс, у лаборанта, работавшего без необходимой защиты с образцами, симптомов лихорадки Эбола не наблюдается. В лаборатории во время инцидента находились еще 12 человек, их также проверяют, передает ТАСС. Кроме того, дважды было проведено обеззараживание лаборатории, куда случайно доставили материалы, содержавшие вирус Эбола.

 

В свою очередь директор ЦКПЗ Том Фриден подчеркнул, что “встревожен нынешним инцидентом” и распорядился провести полное разбирательство “всех аспектов” случившегося. ЦКПЗ предпримет в свете этого ЧП “все необходимые меры”, заверил Фриден.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.