В Кузбассе застрелен полицейский, расследовавший хищения топлива местной мафией

В Междуреченске Кемеровской области совершено убийство сотрудника полиции, который занимался расследованием воровства дизельного топлива с предприятий. К этим хищениям причастны преступные группировки.

 

Труп стража порядка с многочисленными травмами был найден в ночь на среду, передает РИА “Новости” со ссылкой на источник в правоохранительных органах Междуреченска. “Его (полицейского) нашли в час ночи. Огнестрел в голову и в спину”, – пояснил собеседник агентства.

 

По данным оперативников, потерпевшего били головой об асфальт, так как у него разбито лицо. Рядом найдена разбитая бутылка, которой, видимо, пытались перерезать жертве горло: погибшему нанесены рваные раны шеи и лица.

 

По данным “Интерфакса”, с полицейским расправились прямо возле его дома.

 

В полиции добавили, что хищение топлива с угольных предприятий – это “сфера деятельности” криминальных группировок Междуреченска, которые скупают его в больших объемах у водителей карьерной техники.

 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, на месте преступления работают следователи СУ СК РФ по Кемеровской области.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.