В Крыму стая собак загрызла девушку: местные жители слышали крики, но помогать не стали

В Крыму в дачном поселке Каменка на окраине Симферополя в четверг стая собак напала на девушку. Пострадавшая скончалась в больнице от многочисленных ран, сообщила пресс-служба крымского управления МВД Украины. Под Саратовом аналогичное нападение бродячих псов также едва не закончилось трагедией, однако на помощь девушке пришел сержант полиции: он отогнал собак, начав стрелять из табельного оружия в озверевших животных.

 

По данным ведомства, 25-летняя жительница крымского дачного поселка, который находится недалеко от городской свалки Симферополя, ушла из дома в ночь на четверг. Жители поселка позже рассказали милиционерам, что около пяти часов утра слышали на улице женские крики и лай собак, однако реагировать на них не стали.

 

Установило, что последними девушку видели двое молодых парней – они вместе распивали спиртные напитки, а потом вывели знакомую на улицу и оставили на автобусной остановке.

 

Правоохранительные органы Крыма возбудили против мужчин уголовное дело по статье “Оставление в опасности”, сообщает РИА “Новости”. Если суд признает подозреваемых виновными, им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

 

Главное управление МВД в Крыму обратилось в коммунальные службы с требованием решить проблему с бродячими собаками на улицах Симферополя.

 

Под Саратовом полицейский отбил девушку от стаи собак

 

Похожее нападение на 18-летнюю Прасковью Догаеву в минувшую среду произошло в Перелюбском районе Саратовской области, но там местную жительницу спас от возможной гибели сержант УВД. 31-летний Константин Агафонов, который работает в полиции водителем, открыл огонь из табельного оружия по стае бродячих собак, чтобы защитить женщину.

 

Вечером в среду Агафонов занимался ремонтом автомобиля на станции техобслуживания на окраине поселка Перелюб. Примерно в 20:40 сержант услышал женский крик, доносившийся со стороны соседней свалки, пишет “Российская газета”. Полицейский немедленно бросился на помощь.

 

Прибежав на место, мужчина обнаружил, что на девушку напала стая бродячих собак. Сначала Агафонов пытался отогнать животных, однако когда псы стали бросаться на него и даже порвали одежду, сержант открыл огонь на поражение.

 

Полицейский сделал 12 выстрелов, застрелил троих собак, остальные разбежались, рассказал газете сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Михаил Белоусов.

 

По данным полиции, это не первое нападение бродячих собак на человека в регионе. Так, в ноябре прошлого года в соседнем Краснокутском районе Саратовской области бродячие собаки загрызли до смерти мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.