В Крыму расстреляли из автомата мэра Симеиза, которого не стали судить за взятки и махинации

На Украине киллеры убили высокопоставленного чиновника одного из курортных городов, который подозревался в коррупции и махинациях, но ушел от ответственности.

Жертвой покушения стал поселковый голова Симеиза Кирилл Костенко, 1972 года рождения, сообщает “Корреспондент.net”.

Около 9:00 вторника в милицию поступила информация о том, что возле одного из домов в поселке Симеиз обнаружен труп мужчины. Об этом сообщила бухгалтер поссовета.

Как выяснилось, жертвой преступления оказался ее босс, возглавлявший городскую администрацию.

Костенко расстреляли из автомата через лобовое стекло его автомобиля прямо возле здания поссовета. В чиновника было выпущено четыре пули.

На горе Кошка пожарные обнаружили сожженный автомобиль убийц с разобранным автоматом Калашникова внутри, сообщил дежурный Ялтинского городского управления милиции. В настоящее время на место происшествия выехало руководство милицейского главка Крыма, ялтинской милиции и следственно-оперативная группа.

Кто-то неудачно хотел “посадить” мэра Костенко

Два года назад убитый Кирилл Костенко уже попадал в криминальную хронику. 28 июля 2011 года мэр был задержан милицией вместе с депутатом Симеизского поссовета Тимуром Шемшединовым. Обоих подозревали в получении взятки в размере 400 тысяч гривен (примерно 1,6 миллиона рублей). Эти деньги передавались чиновникам “за решение земельного вопроса”.

Как рассказали тогда в прокуратуре, Костенко и Шемшединов были пойманы после того, как стали угрожать местному жителю, что отменят решение о выделении земельного участка, которое принималось еще предыдущим головой Симеиза. Чтобы получить “добро” чиновников, мужчина и должен был заплатить взятку.

Позднее отдел связей с общественностью крымского Главка МВД сообщил, что депутат Симеиза по предварительному сговору с председателем поссовета требовали взятку в размере 100 тысяч долларов от директоров частных предприятий.

Однако уже 11 августа 2011 года Следственное управление прокуратуры Крыма отпустило Кирилла Костенко на свободу, пишет Liga.net. Это произошло после того, как всю вину взял на себя его подельник – депутат Симеизского поссовета Тимур Шемшединов.

В поссовете тогда с уверенностью заявляли, что дело против их шефа – заказное и мэр “пал жертвой внутритатарских разборок”. Другие выдвигали версию о борьбе за пост мэра, а третьи видели в произошедшем месть предпринимательницы Фаины Дермеджи, должницы депутата Шемшединова, пишет Comments.ua.

По словам супруги мэра Олеси Костенко, с Фаиной у него был затяжной конфликт. Бизнес-леди оппонировала ему на выборах, а также ходила по поселкам и говорила: “Я по-любому посажу Костенко”.

“Это не оговор с моей стороны. Я готова подписаться под каждым сказанным мною словом, потому что этому масса (подтверждений)”, – сказала в 2011 году Олеся Костенко.

Кирилл и Олеся знакомы с пятого класса. Они рано поженились и воспитывали пятерых детей.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.