В Красноярском крае стая волков растерзала десятилетнего ребенка

В поселке Ессей на севере Красноярского края волки напали на десятилетнего мальчика и загрызли его до смерти, сообщила в пятницу РИА “Новости” официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета края Ольга Шаманская. В то же время не исключается, что ребенка убила стая собак.

 

На сайте ведомства говорится, что тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружено накануне вечером на перешейке озера Ессей, расположенного в поселке с одноименным названием. Одежда ребенка была разорвана, а на его теле имелись многочисленные рваные раны, похожие на укусы животных. Рядом с телом нашли “волчьи либо собачьи следы”.

 

По предварительным данным, в четверг вечером мальчик пошел провожать своего брата до его дома. Мать, встревоженная длительным отсутствием сына, отправилась на его поиски и обнаружила подростка мертвым.

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка. НГС цитирует слова представителя ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимира Юрченко. Он заявил журналистам, что пока уверенности в том, что мальчика загрызли волки, нет. “Сейчас устанавливается, кем были нанесены травмы – волками или собаками”, – сказал он.

 

Ранее в Забайкалье в связи с резким увеличением числа волков был введен режим чрезвычайной ситуации, однако случаев нападения волков на людей в регионах края в последнее время не было.

 

Отметим, что в январе в некоторых российских регионах начался отстрел волков. В частности, такие меры были приняты в Якутии и Хакасии.

 

Власти Якутии сообщали, что численность животных было решено регулировать в связи с участившимися случаями нападений волков на стада домашних оленей. Принятые меры возмутили британских блоггеров, которые в социальных сетях начали сбор подписей против отстрела волков в Якутии и подготовили петицию к главе российского региона Егору Борисову с требованием остановить отстрел хищников. Они написали, что главным источником вреда для фауны является человек, а волки необходимы для баланса экосистемы и нуждаются в защите.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.