В Красноярском крае двое подростков зарезали и сожгли мужчину, чтобы покататься на его автомобиле

Полиция города Ачинска Красноярского края задержала двух несовершеннолетних юношей, которых подозревают в убийстве. Злоумышленники подожгли труп потерпевшего, а потом катались на его машине по улицам.

 

Под следствием оказались школьник и учащийся ПТУ, которым исполнилось по 16 лет, сообщает официальный сайт СК РФ.

 

Расследование началось 16 декабря 2013 года, когда жительница Ачинска обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своего 24-летнего гражданского супруга.

 

“В тот же день за городом был обнаружено его обгоревшее тело со множественными колото-резаными ранами”, – говорится в пресс-релизе.

 

Еще через два дня на стоянке автомобилей была обнаружена машина убитого с перекрашенным капотом и крышей.

 

Оперативники установили, что незадолго до смерти потерпевший общался с двумя подростками. Именно они, как оказалось, убили мужчину, сожгли его тело за городом, а потом катались на машине потерпевшего по городу. Затем предполагаемые убийцы частично перекрасили транспортное средство и оставили его на стоянке.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании подросткам меры пресечения. Им инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Добавим, что аналогичное преступление расследуется и в Приморском крае. Там за убийство таксиста задержаны четыре жителя города Спасск-Дальний в возрасте от 17 до 32 лет, в том числе девушка.

 

По версии следователей, после полуночи 20 декабря подозреваемая вступила в сговор с тремя молодыми людьми с целью разбойного нападения на знакомого таксиста. “Двигаясь по маршруту, подозреваемые напали на водителя и забрали деньги. После этого, по указанию зачинщицы, вывезли его в безлюдное место и убили”, – говорится в релизе СК РФ.

 

В тот же день труп потерпевшего был найден в лесном массиве между селом Прохоры и станцией Кноринг. Уголовное дело завели по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

http://www.newsru.com

 ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.