В Красном Яру проведен обыск по делу об убийстве самарского бизнесмена

Журналистам телерадиокомпании «ТЕРРА» стали известны новые подробности громкого уголовного дела об убийстве самарского бизнесмена Алексея Коршункова. Напомним, смертельное ранение в область сердца он получил 29 апреля на пересечении улицы Ново-Садовой и проспекта Кирова. Мужчина скончался в больнице.

 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», убитый числился совладельцем ООО «Ломбард». Его партнерами выступали владельцы группы компании Тwin, братья Андрей и Алексей Зуевы, обвиняемые в хищении 106 млн рублей у «Роснефти».

 

В рамках расследования этого дела сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью провели обыск в доме жителя поселка Красный Яр Владимира Игнатьева, в местных кругах он известен как борец с коррупцией и участник земельных аукционов. Поводом для визита полицейских послужил номер телефона Игнатьева, который якобы был записан в телефонной книге убитого бизнесмена без имени и фамилии, но с пометкой «не брать». После обыска Игнатьева доставили в следственный комитет, где ему было предложено сдать слюну и кровь для анализа ДНК, от чего он, по совету адвоката, отказался. Как пояснили в следственном комитете, подозреваемых в деле об убийстве бизнесмена Коршунков пока нет, Владимир Игнатьев значится свидетелем. В ходе обыска у него изъяли три единицы охотничьего оружия и травматический пистолет. В телефонном разговоре с корреспондентом «ТЕРРЫ» Владимир Игнатьев пояснил, что лично не был знаком с убитым и никогда с ним не созванивался.

 

«Открывали холодильники, кастрюли с супом осматривали, замороженное мясо доставали из морозилки. Одна из понятых, когда увидела все это (она была не моя, а приглашенная с улицы), спросила: “Я не пойму, что ищут?” Они пояснили, что ищут все то, что может помочь в раскрытии данного преступления», – рассказал Владимир Игнатьев.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.