В компании, которой принадлежит маршрутка, въехавшая в троллейбус в Самаре, проведут проверку

19 марта в первом часу дня произошла авария на пересечении 1-го Безымянного переулка и улицы Победы – столкнулись троллейбус и пассажирский микроавтобус.

 

В результате ДТП пострадали 7 человек – водитель и кондуктор троллейбуса, а также пятеро пассажиров маршрутки. По предварительным данным полицейских, авария произошла из-за нарушения ПДД водителем микроавтобуса. Машина принадлежит одной из частных организаций Самары, которая начала заниматься пассажироперевозками в 2014 году (хотя и зарегистрирована в 2012).

 

В организации трудоустроено 79 водителей. По договорам аренды эксплуатируется 60 автобусов малой вместимости 2010 – 2014 года выпуска, в основном представлены марки «Пежо», «Ситроен», «Форд», «Фиат». Микроавтобусы обслуживают городской автобусный маршрут № 41.

 

Проведенный анализ аварийности показал, что в 2015 году ДТП с участием водителей автобусов данной организации до сегодняшнего дня не было зарегистрировано. В 2014 году зарегистрировано 4 ДТП, из них по вине водителей организации – два. Одно из них – проезд на запрещающий сигнал светофора, второе – несоответствие скорости.

 

«В связи с этим, сотрудниками Госавтоинспекции принято решение о проведении следующих мероприятий. По факту совершенного ДТП в органы прокуратуры направлены на согласование документы о проведении внеплановой выездной проверки данной организации. В ходе проверки будет устанавливаться, как юридическое лицо выполняет мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий», – сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.