В Кировском районе разгорается рыночная война

Две тысячи квадратных метров городской земли в Кировском районе Самары захвачены торговцами. Палатки напротив кинотеатра «Октябрь» установлены незаконно, без соблюдения санитарных норм. Мэрия распорядилась убрать торговые точки. Но продавцы не собираются расставаться со своим бизнесом. За незаконную торговлю предпринимателям сейчас приходится платить штрафы до трех тысяч рублей, уже выписано более 50 протоколов.

 

Пристальное внимание Департамента потребительского рынка приковано и к вновь строящемуся рынку неподалеку от ДК Металлургов. Жители района возмущены – рынку не место рядом с Дворцом культуры. Но запретить строительство городские власти не в праве – территория находится в частной собственности.

 

Были проведены встречи с целью разъяснения ситуации, переговорный процесс продолжается до сих пор, – прокомментировал руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Валерий Моргунов. Готовится обращение в прокуратуру с целью дать правовую оценку. Процесс строительства на данный момент приостановлен.

http://samaragis.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.