В квартире депутата Михаила Матвеева проводится обыск

Во вторник, 5 апреля, в восьмом часу утра в квартиру к депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву с ордером на обыск пришли сотрудники СУ СК по Самарской области, сообщил парламентарий в Twitter.


«Сейчас по всем квартирам, в которых у меня есть доли, пришли из Следственного комитета. Пытаются войти в квартиру, – сообщил депутат радиостанции «Эхо Москвы в Самаре». – У нас произошёл достаточно неприятный разговор, потому что они не хотят ждать адвоката. Настаивают на том, чтобы я открыл дверь, ссылаются на постановление суда, которое у них есть. Показывают мне в видеофон удостоверения и на этом основании считают, что я должен открыть квартиру. То есть они пришли в квартиру, которая принадлежит моей жене и, соответственно, настаивают, что у них есть ордер на обыск везде. Я не знаю, с чем это связано. Они сказали, что сейчас будут ломать дверь».

 

По мнению Матвеева, обыски могут быть вызваны его последними публикациями в личном блоге. Депутат критиковал губернатора Самарской области Николая Меркушкина и выкладывал в «живой журнал» видеозаписи допроса задержанного самарского блогера Дмитрия Бегуна, в ходе которого тот заявляет, что собирал компромат на публичных лиц якобы по договоренности с главой региона.


 

Одновременно следователи пришли в квартиру его соратника адвоката Андрея Соколова.

 

В СУ СК подтвердили проведение обысков по обоим адресам, однако не пояснили в рамках какого уголовного дела они проходят.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.