В Калининграде воспитанников детского сада накормили картошкой с битым стеклом

9 сентября около девяти часов вечера в больницу Калининграда попали пятеро четырехлетних детей. Как утверждали их родители, за обедом в детском саду дети почувствовали неприятные ощущения во рту, напоминающие хруст стекла. Больничное обследование не выявило у дошкольников повреждений желудочно-кишечного тракта.

На следующий день в детский сад №111 пришла комиссия из представителей Роспотребнадзора, отдела по делам несовершеннолетних и отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке местного УМВД РФ и других ведомств.

В ходе проверки выяснилось, что повар днем 9 сентября разбила стакан возле кастрюли с сырой картошкой. И, хотя она тщательно промыла и картофель, и посуду, часть осколков все-таки попала к детям на обед, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

На кухне детского сада также были найдены просроченные вафли, помещение содержалась неаккуратно. В холодильнике проверка обнаружила початую бутылку водки, оставшуюся, как объяснили комиссии, после празднования дня рождения кого-то из сотрудников, добавляет местный информационный сайт “Клопс”.

Комиссия направила материалы в следственные органы, там будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.