В Йемене прогремели взрывы у посольства Франции и возле дома экс-президента

В столице Йемена сегодня ночью прогремели три мощных взрыва. Один из них раздался неподалеку от дома бывшего президента страны Али Салеха. Другой – вблизи посольства Франции. Там был использован заминированный автомобиль. Одновременно рядом с дипмиссией, которая находится в непосредственной близости от дома Салеха, разорвался минометный снаряд. Незадолго до этих нападений обстрелу из минометов также подвергся район Министерства обороны страны.

Вслед за взрывами в ряде кварталов Саны вспыхнули интенсивные перестрелки, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Arabiya. Информации о погибших не поступало. Известно о трех пострадавших.

В начале декабря минувшего года вооруженная группа атаковала госпиталь, расположенный на территории комплекса Минобороны в Сане. Сначала смертник подорвал у центральных ворот заминированный автомобиль, а затем переодетые в военную форму экстремисты на другой машине прорвались внутрь и открыли беспорядочную стрельбу.

Жертвами этой вылазки стали 56 человек и более 200 получили ранения. Среди погибших было немало иностранцев, главным образом, – врачи и медсестры, работавшие по контракту на Минобороны Йемена.

Ответственность за это нападение взяла на себя связанная с “Аль-Каидой” группировка “Ансар аш-шариа” (“Последователи шариата”). Тогда боевики заявили, что целью атаки был расположенный на территории ведомственного комплекса оперативный штаб по управлению беспилотными летательными аппаратами и американские эксперты.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.