В Италии разорившийся предприниматель захватил заложников в агентстве по сбору налогов

На севере Италии разорившийся предприниматель с оружием в руках захватил заложников в помещении агентства по сбору налогов и позднее сдался полиции. Доведенный до отчаяния мужчина 54-х лет по имени Луиджи Мартинелли освободил последнего остававшегося в его руках пленника.

 

Инцидент произошел в городке Романо-ди-Ломбардия в провинции Бергамо на севере Италии. Сдаться итальянца уговорила его подруга-украинка, передает ИТАР-ТАСС.

 

Мартинелли, находившийся в крайне возбужденном состоянии, ворвался в четверг, 3 мая, в офис государственной компании Equitalia, которая занимается сбором налогов и взысканием штрафов.

 

Выстрелив в воздух, он стал кричать, что готов покончить жизнь самоубийством из-за тяжелого финансового положения. Виновник инцидента был вооружен винтовкой и двумя пистолетами. Он произвел один выстрел в потолок офиса.

 

По имеющимся данным, захвативший офис Equitalia предприниматель-банкрот имел крупную задолженность, которую пыталась взыскать эта государственная компания. Поэтому сотрудники налоговой конторы были знакомы с ним.

 

В прошлом Мартинелли был владельцем фирмы, предоставлявшей услуги по уборке, однако она разорилась. Помимо финансовых, у бывшего предпринимателя были семейные проблемы. Он развелся с женой, в последнее время его подругой была женщина-украинка на 15 лет моложе его.

 

Поначалу злоумышленник захватил в заложники 15 сотрудников налогового офиса. Однако вскоре он согласился отпустить всех пленников, кроме одного сотрудника Equitalia.

 

Мартинелли требовал встречи с журналистами. Он угрожал покончить с собой, если ему не будет предоставлена возможность рассказать прессе о своем тяжелом положении.

 

Предприниматель сдался после продолжавшегося более пяти часов противостояния с окружившими офис сотрудниками спецназа карабинеров – итальянской военизированной полиции.

 

Карабинеры разыскали подругу Луиджи Мартинелли – 39-летнюю украинку по имени Татьяна. Женщина связалась по телефону со своим другом и уговорила его сдаться. Бывший предприниматель сказал ей, что он не хотел причинить никому вреда.

 

Экономический и финансовый кризис, который переживает Италия, а также резкое сокращение госрасходов поставили многих жителей страны в отчаянное положение.

 

В последнее время в Италии участились попытки самоубийства, в том числе самосожжения, по финансовым мотивам. Их совершают разорившиеся предприниматели, служащие, потерявшие работу, и пожилые люди, пенсия которых была урезана.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.