В иркутском водохранилище найден автомобиль с трупами мужчины и девушек, которых зарезали на пикнике

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту тройного убийства, совершенного на берегу водохранилища. Труп жертв, среди которых оказались девушки, достали из салона утопленного убийцей автомобиля.

 

В жестоком преступлении подозревается 22-летний житель села Холмогой Заларинского района Иркутской области, сообщает официальный сайт СК РФ. Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

 

По данным начатого расследования, 5 августа на берегу Минеевского водохранилища подозреваемый собирал ягоды и встретил своего 26-летнего знакомого с двумя девушками в возрасте 17 и 23 лет. Компания приехала на автомобиле ВАЗ-2102, чтобы отдохнуть на пляже.

 

“При распитии спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый убил своего знакомого”, – говорится в пресс-релизе. Затем злоумышленник избавился и от нежелательных свидетелей, зарезав ножом несовершеннолетнюю девушку и ее подругу.

 

Чтобы скрыть улики, убийца затопил автомобиль “жигули” вместе с телами погибших, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

 

После задержания подозреваемый сознался в содеянном и указал место, куда столкнул машину и где выбросил орудия преступления – нож и монтировку, передает “Интерфакс”.

 

Сотрудники МЧС нашли ВАЗ-2102 с убитыми людьми в 5 метрах от берега, на глубине более трех метров. Для подъема машины были привлечены водолазы.

 

Судебно-медицинские эксперты обнаружили на телах многочисленные ножевые ранения и черепно-мозговые травмы.

 

По данным полиции, задержанный является рецидивистом: ранее он уже был судим за кражи, избиения и угрозу убийством. Теперь ему инкриминируют ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об аресте подследственного. Расследование ведут опытные сыщики СК РФ.

 

Добавим, что еще одно тройное убийство расследуется в Москве. Там 9 августа около 21:00 в квартире дома по улице Заводская были обнаружены расчлененные трупы трех мужчин. Фрагменты тел были упакованы в целлофановые пакеты.

 

Подозрения в убийстве пали на 39-летнего мужчину. Он был арестован по п.”а” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.