В иркутской колонии заключенные взбунтовались против тяжелых условий отбывания наказания и поборов

В иркутской колонии, где отбывают наказания бывшие правоохранители, заключенные взбунтовались против тяжелых условий отбывания наказания и поборов. По некоторым данным, сейчас исправительное учреждение окружено спецназом ФСИН.

Зеки уверены, что дело дойдет до силового подавления бунта. Об этом сообщает журналист одного из местных изданий Михаил Афанасьев, ссылаясь на самих осужденных. Акция неповиновения вспыхнула накануне. Как говорится в официальном сообщении ФСИН, заключенные одного из отрядов собрались на плацу учреждения и выдвинули ряд претензий администрации исправительной колонии. Жалобы касались качества еды, медицинского обслуживания и механизма условно-досрочного освобождения. Сами осужденные, а в ИК отбывают сроки бывшие милиционеры, прокуроры и судьи, утверждают, что руководство колонии на них попросту наживается. В одном из видеороликов, выложенных заключенными в интернет, говорится: «зарплата у нас по 200—300 рублей, столовая никакая, хлеб мы не видим нормальный, кормят одной соей». «Лагерь – золотая жила для легавых», – добавляет автор видеообращения. Как пишет в своем микроблоге в Твиттере глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, акция неповиновения была вызвана в том числе и поборами со стороны сотрудников учреждения. Сейчас, по словам Чикова, вокруг колонии выстроилась цепь спецназа ФСИН.

Добавим, что во местном управлении ФСИН утверждают, что после беседы заключенных с группой от руководства ведомства «инцидент был исчерпан».

 

http://www.echo.msk.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.