В занятом протестующими здании Дома профсоюзов в Киеве произошел взрыв

В захваченном протестующими здании Дома профсоюзов в Киеве произошел взрыв, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Украины. Два человека получили травмы, однако официально подтверждается информация лишь о ранении одного мужчины в результате взрыва.

 

В пресс-службе Дома профсоюзов корреспонденту агентства сообщили, что “слышали какой-то хлопок”. Более подробной информации у собеседников агентства не было, поскольку у них нет доступа в часть здания, занятую протестующими активистами.

 

По неподтвержденной информации, в одном из кабинетов на пятом этаже взорвались “коктейли Молотова”, в результате инцидента два человека получили травмы. В то же время сами участники протестов, блокирующие доступ в захваченное здание, сообщения о взрыве не комментируют.

 

По некоторым источников в Доме профсоюзов, от взрыва пострадали несколько активистов неформальной экстремистской группировки “Правый сектор”, сообщает “РБК-Украина”. Одному из них, по предварительным данным, оторвало кисть руки, у второго травмировано лицо. Раненые госпитализированы.

 

В киевской милиции подтверждают, что в Доме профсоюзов произошел взрыв, в результате которого травмирован мужчина, передает “Интерфакс”. Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, в 12:20 по местному времени по спецлинии 102 от врача поступило сообщение о том, что в клиническую городскую больницу N17 доставлен мужчина в тяжелом состоянии. У него диагностированы повреждения глаз и травма кисти, раненый без сознания. Возраст и место жительства мужчины пока не установлены.

 

По словам врача, пострадавший находился в Доме профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв, в результате чего мужчина получил травмы.

 

Ранее активист Евромайдана Анатолий Ведмидь на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления сообщил, что на Майдан в Киеве в четверг 6 февраля около 9 часов в пакете с надписью “Лекарства” попало взрывчатое устройство, передает NEWSru.ua. Оно сработало в момент вскрытия пакета, в результате чего одному молодому активисту оторвало кисть. Сейчас он находится в больнице. Неизвестно, какое взрывчатое вещество находилось в пакете, этот вопрос изучается.

 

В настоящее время возле Дома профсоюзов находится следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления милиции. Активисты не допускают правоохранителей к месту происшествия.

 

Дом профсоюзов Украины, стоящий на Майдане Независимости, центральной площади Киева, стал одним из первых административных зданий, захваченных участниками беспорядков в украинской столице.

 

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.