В Забайкалье объявлено штормовое предупреждение

Сейчас в регионе горит более 22 тыс. га леса


Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась почти втрое – с 8 до 22,6 тыс га, сообщает ТАСС. И без того непростую пожароопасную ситуацию может осложнить погода – в регионе объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщила в четверг пресс-служба краевого правительства.

 

“По данным на 08:00 местного времени (03:00 мск), в регионе действует 31 лесной пожар на площади 22,6 тыс. га. Девять из них локализованы на площади 1,6 тыс. га. В их тушении задействованы 939 человек, в том числе 312 парашютистов-десантников. К работе привлечены 167 единиц техники”, – отметили в Гослесслужбе региона.

 

Пожары действуют в 17 районах края.

 

В администрации региона добавили, что 14-16 мая в крае объявлено штормовое предупреждение из-за неблагоприятных метеорологических явлений, ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

 

Власти края поручили проверить готовность систем защиты населенных пунктов – оповещения населения, возможной эвакуации, организации работы штабов, патрулирования.


Пожары в регионе

 

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

 

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.