В Екатеринбурге расстрелян бывший глава полиции Курганской области

Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по факту покушения на бывшего стража порядка. Целью киллера был Борис Тимониченко, занимавший руководящие посты в полиции Урала и Зауралья.

 

55-летний мужчина получил огнестрельные ранения в пятницу около 7:00, когда находился в подъезде дома по Родонитовой улице в Екатеринбурге, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

 

Злоумышленник скрылся с места преступления. А пострадавшего доставили в реанимацию екатеринбургской городской больницы N23, где ему оказывается неотложная медицинская помощь.

 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (“Покушение на убийство”) и ч. 1 ст. 222 (“Незаконный оборот оружия”) УК РФ.

 

На место происшествия выезжала усиленная областная следственно-оперативная группа в составе сотрудников СК РФ и уголовного розыска полиции. Изъят ряд вещественных доказательств, назначен комплекс необходимых экспертиз.

 

По информации “Российской газеты”, раненый являлся высокопоставленным полицейским: ранее он занимал пост начальника УВД Екатеринбурга и УВД Курганской области.

 

А издание “Накануне.ру” пишет, что от пуль пострадал Борис Тимониченко, который в последнее время работал начальником управления по безопасности и режиму в свердловском филиале ПАО “Т Плюс”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.