В Египте семь россиян пострадали в ДТП

В результате ДТП в Египте пострадали семь туристов из России. По предварительной версии авария на Синайском полуострове произошла из-за того, что у транспортного средства лопнула передняя покрышка, и водитель не справился с управлением.

 

“Согласно имеющейся на данный момент информации, наши соотечественники получили незначительные ушибы и травмы, жизням россиян ничто не угрожает”, — сообщили ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства РФ в АРЕ. Как уточнили дипломаты, пострадавшие туристы находились на отдыхе в Египте по путевкам компании Coral Travel.

 

Местные источники сообщают, что микроавтобус, в салоне которого находились иностранцы, перевернулся на Синае, на обратном пути с экскурсии в монастырь Сант-Катрин, находящийся в 220 км от Шарм-эш-Шейх.

 

В ходе аварии ранения также получили граждане Германии, Китая и несколько уроженцев Египта, которые с различными травмами были госпитализированы в одну из больниц Дахаба.

 

Ежегодно на дорогах Египта гибнут, только по официальным данным, около 8 тысяч человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая опасные маневры. Нередко оставляет желать лучшего и техническое состояние транспорта. В начале ноября 2011 года в Хургаде разбился автобус с туристами из Венгрии. 11 из них погибли, еще 30 человек пострадали.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.