В Египте неизвестные подорвали газопровод на севере Синайского полуострова

Военнослужащие блокировали все выезды из Эль-Ариша и при поддержке боевых вертолетов ведут поиск совершивших диверсию, сообщает ТАСС.

 

КАИР, 23 декабря. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. В Египте на севере Синайского полуострова неизвестными во вторник был подорван газопровод. Как сообщил новостной портал “Аль-Яум ас-Сабиа”, диверсия была совершена на рассвете на ветке к западу от города Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай).

 

В результате взрыва на трубопроводе вспыхнул сильный пожар. Место инцидента полностью оцеплено прибывшими подразделениями спецназа.

 

Военнослужащие блокировали все выезды из Эль-Ариша и при поддержке боевых вертолетов ведут поиск совершивших диверсию преступников. Подача газа по поврежденной магистрали полностью прекращена.

 

С учетом этой вылазки после январской революции 2011 года газовые сети на севере полуострова, в том числе и те, по которым голубое топливо поступало на экспорт в Иорданию и Израиль, становились целью боевиков 27 раз.

 

Примечательно, что после прихода к власти “Братьев-мусульман” и их ставленника – президента Мухаммеда Мурси – теракты на газопроводах полностью прекратились.

 

Тем не менее, они возобновились после низложения исламистов в начале июля 2013 года. Север Синая превратился в наиболее горячую точку на карте АРЕ, где практически ежедневно проводятся атаки на расположения вооруженных сил и МВД.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.