В Думе предлагают прощать часть ипотечного долга после рождения детей

Комитет Госдумы по социальной политике предложил прощать молодым семьям часть долга по ипотеке, если у них рождается малыш, сообщает Российская газета со ссылкой на главу комитета Ольгу Баталину.


Программа “детского жилищного вычета” предусматривает, что в случае рождения в семье малыша часть выплат будет брать на себя государство. Появление каждого последующего ребенка позволит молодым родителям существенно сократить расходы на ипотечный кредит.

 

“Ввести такую схему предлагают наши эксперты”, — сказала Баталина.

 

По ее словам, рассматривается также проект помощи молодым семьям в решении жилищного вопроса за счет создания жилищно-строительных кооперативов.

 

Как отмечает член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, “детский жилищный вычет” станет значительным подспорьем для россиян.

 

“Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему — его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману”, — считает она.

http://ria.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.