В дом Березовского направили экспертов-химиков. Вокруг установлена зона отчуждения

Британская полиция в рамках расследования смерти российского предпринимателя Бориса Березовского направила в его дом экспертов-химиков, биологов и ядерщиков из соответствующего подразделения Скотланд-Ярда – CBRN. Эксперты, расследующие обстоятельства “необъясненной” смерти, будут искать яды.

Вместе с тем, как в связи с этим сообщил журналистам представитель полиции, “опасности для общества” нет, а эксперты CBRN вызваны “в качестве меры предосторожности”. Две основные версии обстоятельств смерти: сердечный приступ либо самоубийство из-за депрессии. В пользу первой свидетельствуют данные СМИ о том, что на неделе у Березовского было несколько приступов. В пользу второй – близость бывшего миллиардера к разорению, а также то, что ему назначали антидепрессанты.

При этом вокруг дома, где нашли тело бывшего олигарха, установлена зона отчуждения, сообщает The Sun. Фотографии кордонов вокруг особняка в Аскоте приводит, например, The Daily Mail.

В субботу вечером стало известно о том, что Березовский умер в своем доме, где проживал последнее время. Сообщается, что тело обнаружил в ванной охранник.

В ночь на воскресенье Forbes опубликовал интервью Березовского, взятое за один день до смерти. Бывший олигарх жаловался, что не видит смысла жизни и хотел бы вернуться в Россию. Пресс-секретарь Путина объявил, что некоторое время назад Березовский написал президенту РФ письмо, попросив у него прощения за свою предыдущую деятельность.

В Скотланд-Ярде отметили, что расследованием занимается полиция региона долины Темзы, и его контртеррористическое управление не задействовано. Для подключения других подразделений требуется, чтобы эксперты посчитали смерть “вызывающей подозрения”.

В ночь на воскресенье страница о Березовском в Wikipedia значительно изменилась. В русскоязычной версии появился огромный раздел о его смерти. А в английской на некоторое время вдруг появилось упоминание о том, что Березовского “убили агенты по заказу Путина”, отмечает The Sun.

 

Березовскому прописали антидепрессанты

Газета The Sunday Times утверждает, что у Березовского была а диагностирована “клиническая депрессия” после окончательно проигранного им в 2012 году иска к миллиардеру, владельцу английского футбольного клуба “Челси” Роману Абрамовичу.

Исход процесса, по словам газеты, поставил его на путь “стремительно растущего отчаяния”. По данным издания, Березовскому спустя недели после суда “были прописаны антидепрессанты”. Как добавила газета, он “четыре месяца назад проходил лечение в лондонской Прайори- клиник”. Как отмечает ИТАР-ТАСС, этот реабилитационный центр входит в сеть независимых центров душевного здоровья.

 

http://www.newsru.com/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.