В Домбассе снова война?

ДНР предупредила о возобновлении масштабных боевых действий.


К выполнению хотя бы первых трех пунктов Минских соглашений призвал Киев полпред Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин. В противном случае в Донбассе возобновятся бои, предупредил Пушилин. При этом всю ответственность за эскалацию конфликта он возложил на Киев.

 

“Ситуация обостряется с каждым днем”, — констатировал Денис Пушилин. О возобновлении боев на востоке Украины Пушили предупредил в интервью газете “Известия”. Кстати, 4 августа украинские силовики уже обстреляли из орудий 152-миллиметрового калибра район Донецкой фильтровальной станции, повреждены ЛЭП, отмечает ТАСС.

 

Первые пункты Минских соглашений подразумевают полное прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, развод сил по линии соприкосновения в Донбассе, мониторинг и верификации режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ, со своей стороны напоминает РИА Новости.

 

Денис Пушилин подчеркнул, что Украина не выполняет своих обязательств и в военной, и в политической сфере. Он подчеркнул, что петицию в Совет Безопасности ООН о невыполнении Минских соглашений Киевом в ДНР подписали более 320 тысяч.

 

Компромисса в вопросе разведения сил на заседании подгруппы Контактной группы в Минске 3 августа по вопросам безопасности достигнуто не было, сообщил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего,

 

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 10 тысяч человек. Конфликт был заморожен после заключения Минских соглашений.



Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.