В ДНР пока не смогли подтвердить информацию о взрыве на химзаводе

В самопровозглашенной Донецкой народной республике пока не могут достоверно подтвердить факт взрыва на химзаводе в Донецке, сообщает Интерфакс.

 

“Действительно некая взрывная волна чувствовалась в городе накануне поздно вечером, однако однозначно говорить о том, был ли это удар по химзаводу или нет, пока нельзя. Если действительно имел место взрыв на химзаводе, то об этом можно будет достоверно говорить не раньше девяти утра”, – заявил “Интерфаксу” Эдуард Басурин.

 

Ранее корреспондент “Интерфакса” сообщил, что в воскресенье поздно вечером взрывную волну ощутили все районы города, десятки домов Ворошиловского района и части Куйбышевского и Киевского районов остались без стекол. Со стороны аэропорта Донецка было видно ярко-красное зарево.

 

В пресс-службе полка нацгвардии “Азов” заявляют, что произошел мощный взрыв на складе боеприпасов ополченцев. “8 февраля, около 22:00, в Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был такой мощности, что вспышка от него был видна за несколько километров”, – говорится в сообщении, которое размещено на странице полка во “Вконтакте”. При каких обстоятельствах произошел взрыв, пока неизвестно.

 

Народный депутат Украины (внефракционный), лидер партии “Правый сектор” Дмитрий Ярош утверждает в своем фейсбуке, что при взрыве погибло большое количество ополченцев и уничтожено большое количество их техники. Подтверждения этой информации из других источников нет.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.