В детском саду работала больная туберкулёзом няня

Чудовищная халатность. В городе Бородино страшный случай. Человек, больной туберкулёзом, работал с детьми в дошкольном учреждении. Почему врачи сразу не определили опасное заболевание? Медики сейчас, мягко говоря, неубедительно оправдываются.

 

Больная туберкулёзом несколько лет работала помощником воспитателя. Раз в полгода люди, контактирующие с детьми, обязаны проходить медицинское обследование. Но инфекцию выявили лишь полторы недели назад. От туберкулёза по статистике погибает каждый пятый. В контакте с больной находилось около двадцати ребятишек.

 

“Врач приходила и сказала, что завтра или послезавтра будут готовы анализы. Если у кого-то будут плохие анализы, это скажется на детях”, — рассказал отец одного из детей Юрий Иванов.

 

Родители в шоке и уже настаивают, детям должны обеспечить специализированную диету и санаторное лечение. При этом виноватыми считают не саму нянечку и даже не администрацию садика, а местных врачей.

 

“Прекрасно понимаем, что администрация садика — не врачи, у них нет рентгеновского аппарата. Когда нянечка приходит сюда устраиваться, у неё написано: здорова”, — сказал отец одного из детей Александр Елашкин.

 

Туберкулёз у нянечки обнаружили в результате рядового посещения врача. Женщина просто плохо себя почувствовала. Сейчас её отправили на лечение. Почему такое сложное заболевание не обнаружили до этого? Медикам остаётся только оправдываться.

 

“Когда она проходила флюорографическое обследование, никаких изменений не было. Вот такая форма проявления заболевания — быстро прогрессирующая”, — пояснила главный врач МБУЗ “Бородинская ЦГБ” Виктория Москвитина.

 

Помещение садика обработано, все сотрудники проверены. Но для родителей сейчас наступает очень сложный момент. Развиваться туберкулёз может больше месяца. А значит, любой самый незначительный кашель ребёнка способен вызвать настоящую панику.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.