В день тишины – провокации

В течение ночи применение артиллерии со стороны украинских военных зафиксировано не было, однако имели место не менее трех случаев применения стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов, сообщает Информбюро армии Новороссии. Так, со стороны населенного пункта Пески из стрелкового оружия и минометов обстрелян район шахты Октябрьская, минометному огню подверглись населенные пункты Смелое и Сокольники, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по позициям народного ополчения в районе Никишино.


В соответствии с достигнутыми договоренностями вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик соблюдали введенный с 9 декабря режим прекращения огня и на провокации со стороны карателей не реагировали.


“Украинские оккупанты обстреляли Никишино, Смелое, Сокольники и Октябрьское; группировка пограничников врага на Донбассе составила 3800 человек. Для изоляции Донецкой и Луганской народных республик и недопущения распространения их влияния на временно оккупированную украинскими фашистами территорию Донбасса, руководство карательной операции принимает меры по ужесточению административно-полицейского режима на подконтрольных им территориях. В этих целях увеличено число карателей пограничной службы Украины, задействованных в операции на 500 человек. На данный момент на Юго-Востоке Украины группировка пограничников составляет около 3800 человек и до 70 боевых бронированных машин,- говорится в Утренних сообщениях от ополчения Новороссии

 

Взрыв в Одессе


В ночь с 9 на 10 декабря прогремел взрыв в центре Одессы.  Взрыв произошел на первом этаже пятиэтажного офисного здания на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова.  Во взорванном помещении располагался офис волонтерской организации, которая собирала помощь для украинских силовиков, так называемой “АТО”, в зоне проведения операции на востоке страны. В результате взрыва пункт сбора на первом этаже был полностью уничтожен со всем находящимся там имуществом, сообщают в сводках ополченцы.


На сайте МВД Украины по Одесской области сообщается, что взрыв в офисном здании в центре Одессы квалифицирован как теракт.

По факту взрыва сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Собранные материалы направлены в Службу безопасности Украины в Одесской области”, – сообщает ТАСС.


Неделю назад в Одессе на Малой Арнаутской улице был взорван магазин “Патриот”, который специализируется на продаже бандеровской и националистской символикой. Взрывом в магазине были повреждены окна, часть стены под одним из окон, а также припаркованный рядом автомобиль. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье “Террористический акт”. В результате инцидента никто не пострадал.

“Подпольщики-антифашисты заявляют, что взрывы не прекратится до тех пор, пока последний фашист не покинет их родную землю.”

{source}
<iframe width=”470″ height=”315″ src=”//www.youtube.com/embed/Xp69xMeGvjo” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.