В день всеукраинской забастовки одесскую администрацию штурмовали пластмассовые танки (ВИДЕО)

Одесские активисты “Евромайдана” устроили шуточную акцию, направленную против различных теорий заговора и предположений о финансировании украинской оппозиции из-за рубежа. Выступив с обращением, несколько активистов поднесли к зданию городского совета в Одессе игрушечные радиоуправляемые танки и авиацию, задачей которых был “штурм” мэрии (ВИДЕО). Между тем по всей Украине прошла предупредительная забастовка по инициативе партии “УДАР”.

 

Во всеукраинской забастовке, как передает “Украинская правда”, приняли участие многие жители: некоторые участвовали в акции, оставаясь на рабочих местах, а некоторые граждане вышли на митинги. Забастовка прошла в разных городах: в Ивано-Франковске, Черкассах, Львове. Например, к забастовщикам в Львове даже вышел мэр города, поблагодарив присутствующих за активную позицию и отметив, что стратегические предприятия все-таки должны продолжать работу.

 

Целью акции является привлечение внимания к требованиям оппозиции, среди которых – возвращение МВД к местам базирования, возвращение Конституции 2004 года, формирование технического кабинета для вывода страны из кризиса, а также наказание виновных в избиении участников протестов. Как отмечает “Радио Свобода”, в Киеве ситуация остается прежней: на Майдане протестующие продолжают возводить новые баррикады из строительного мусора и мешков с песком, хотя накануне киевские суды изменили меры пресечения еще 20 подозреваемым в массовых беспорядках.

 

В Одессе тоже прошла своеобразная акция протеста, правда, активисты местного “Евромайдана” предпочли воздействовать на власти креативом. Около 20 оппозиционеров вышли на площадь и устроили шуточный штурм городского совета игрушечной авиацией и радиоуправляемыми танками.

 

Перед “штурмом” один из активистов в военной форме с нарисованными усами объявил о “захвате админздания бандеровцами”, отмечает NEWSru.ua. “Гутен таг! Меня зовут Отто фон Эф. Все знают, что украинцы – это порождение австрийского Генштаба. Все украинцы родились в 1914 году, а украинский язык был придуман, чтобы развалить империю”, – заявил он в громкоговоритель.

 

“Люди, которые сидят в этом сооружении, очень боятся штурма. И там, у обладминистрации, где входы заблокировали бетонными блоками, тоже боятся. Поэтому я решил, что чтобы взять здание штурмом, надо использовать бронетанковые войска”, – заявил активист. Он также высмеял теории заговора, поведав, что “авиация куплена на средства Госдепа и Пентагона”, а организовать штурм помогли “Европа и НАТО”.

 

После этого вступительного слова активисты поднесли бронетехнику к городскому совету и запустили игрушечные танки в направлении входа в здание. Охранявшие мэрию полицейские улыбались, во время “штурма” никто не пострадал.

{source}
<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/lWRA4D6hAeo?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/lWRA4D6hAeo?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Ранее “креативная” акция протеста прошла в столице Украины Киеве. 10 февраля на сгоревшем автобусе, который является частью баррикад на улице Грушевского, установили революционное пианино, назвав его “Инструмент свободы”. На нем сыграли певица Руслана и остальные желающие.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.