В деле отравленного банкира Пузикова может появиться новый подозреваемый

В уголовном деле о гибели заместителя управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрия Пузикова может появиться новый подозреваемый.

 

Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс адвокат супруги погибшего, которая сейчас находится в статусе обвиняемой по делу, Александр Паулов, стали известны результаты токсикологической экспертизы, проведенной Экспертным управлением ФСБ России: на майке, джинсах и толстовке двоюродного брата погибшего, которого зовут также Дмитрий Пузиков, были обнаружены частицы яда таллия, которым был отравлен банкир.

 

“Кроме того, двоюродный брат был организатором той вечеринки, это был день его рождения. Эксперты нашли таллий на его одежде. Также яд был обнаружен на посуде, в частности на 20 тарелках и во второй большой бутыли с водой. Екатерина Пузикова с первого дня давала показания, что Пузиков-именинник, по ее мнению, мог отравить ее супруга. Дело в том, что братья раньше вместе работали, их связывала крепкая мужская дружба. А после женитьбы они стали меньше общаться. Она считает, что он ревновал. Что интересно, после смерти Дмитрия Пузикова, его мать завещала все свое имущество – а тут речь идет о десятках миллионов рублей – двоюродному брату погибшего. Обвинения с Екатерины пока не сняли, но, я думаю, в связи с вновь открывшимися фактами следствие должно предпринять решительные меры”, – пояснил Александр Паулов.

 

Напомним, Дмитрий Пузиков, его двоюродный брат Александр Сафонов и подруга Сафонова были госпитализированы после застолья 7 марта 2012 г. на даче в пос. Кондурчинский. 21 марта Дмитрий Пузиков скончался, предположительно, от отравления. Двое других молодых людей выжили, но их здоровью был нанесен вред.

 

На застолье, где был отравлен банкир, присутствовало лишь несколько человек, и почти все они являлись родственниками Пузикова. После проведения первой экспертизы силовики сообщали, что банкир, предположительно, был отравлен более редким, чем таллий, ядом – кадмием, добавленным в картофельное пюре. Поскольку пюре готовила жена банкира Екатерина, именно на нее и пало подозрение в начале следствия. В июле следователи задержали Екатерину Пузикову по подозрению в убийстве банкира и покушении на убийство его гостей. 18 октября срок содержания женщины под стражей истек, и следователи не стали требовать в суде его продления. Екатерина вернулась домой воспитывать их с Дмитрием малолетнего ребенка.

 

В понедельник, 29 апреля, адвокат вдовы банкира Александр Паулов сообщил корреспонденту Волга Ньюс, что готова новая экспертиза, устанавливающая вид яда, которым был отравлен Пузиков. Этот яд – таллий.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.