В Дагестане сегодня день траура

В Дагестане сегодня день траура по погибшим во время теракта 3 мая. Отменены все развлекательные мероприятия, на зданиях приспущены флаги.

Два взрыва прогремели в четверг вечером около поста полиции на въезде в Махачкалу. 14 человек погибли, более 100 получили ранения. По данным МВД республики, мощность устройств составила 50 и 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Известно, что бомбы в действие привели террористы-смертники мужчина и женщина. Объявлены в розыск четверо подозреваемых в организации теракта. Ведётся расследование.

В Дагестане оперативный штаб распространил сведения о лицах, подозреваемых в организации теракта в Махачкале. Разыскиваются — главарь махачкалинской бандгруппы Гусейн Мамаев (по кличке Хамза), активные члены банды Расул Меджидов и Курбан Омаров, а также Руслан Казанбиев.

По данным штаба, эти лица предпринимают попытки вербовки молодых людей, в том числе несовершеннолетних, для использования их в качестве “живых бомб” при проведении терактов.

{source}
<<object classid=”clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000″ codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0″ width=”408″ height=”313″ id=”flvplayer_videoHost” align=”middle”><param name=”allowScriptAccess” value=”always” /><param name=”allowFullScreen” value=”true” /><param name=”movie” value=”http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=415943&fbv=true&isHome=false” /><param name=”quality” value=”high” /><param name=”wmode” value=”transparent” /><param name=”devicefont” value=”true” /><param name=”bgcolor” value=”#000000″ /><param name=”vid” value=”415943″ /><embed src=”http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=415943&fbv=true&isHome=false” quality=”high” devicefont=”true” bgcolor=”#000000″ width=”408″ height=”313″ name=”flvplayer” align=”middle” allowScriptAccess=”always” allowFullScreen=”true” type=”application/x-shockwave-flash” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” /></object>
{/source}

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.