В губернии организовано региональное отделение Казачьей партии России

В Самарской области без ведома Самарского окружного казачьего общества (СОКО) организовано региональное отделение Казачьей партии России (КаПРФ), сообщает “Самарское обозрение”.

Об этом стало известно в минувшую субботу, 2 марта, в рамках проведения очередного круга СОКО, на котором согласовывалось создание указанной политической ячейки.

Из выступления атамана СКРКПО “Волжское казачье войско” Бориса Гусева следовало, что на учредительный съезд партии в Москву ездили два казака, которых он “никогда не видел”, и поэтому следует перехватить у них инициативу, создав парторганизацию.

“В 2013 г. будут проходить выборы в думы Тольятти, Сызрани и Жигулевска – это же реальная работа для местных атаманов, которые должны быть в первых рядах в списках”, – заявил Борис Гусев.

Против высказался председатель казачьего совета стариков СОКО Анатолий Шаповалов.

“Нельзя сейчас нас отталкивать от правительства Самарской области и от муниципальных организаций, которые должны нам помогать. Мы должны заниматься экономическими вопросами, служением России и православию, но в политику не влазить”, – уверял Шаповалов.

В итоге выяснилось, что на учредительный съезд в Москву ездили Иван Вере­щагин – атаман Волжской природоохранной станицы Архангела Михаила (не входит в СОКО) – и некий другой ее член, который никогда не был казаком и тем не менее носит чин казачьего есаула.

“К сожалению, региональное отделение партии создано, создано без нашего согласования. Причем как без согласования окружного атамана, так и без согласования войскового атамана”, – подытожил дебаты атаман СОКО Андрей Терновский.

Он призвал собравшихся принять к сведению все выступления, а решение партийного вопроса предоставить Совету атаманов СОКО.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.