В губдуме обсудят запрет на строительство домов на месте пожаров

В четверг, 4 декабря, депутаты губернской думы рассмотрят инициативу о запрете строительства домов на месте пожаров. Вопрос будет обсуждаться на заседании общественной комиссии по градостроительству при думском комитете по строительству и транспорту, сообщает Волга Ньюс.

 

Как сообщил председатель комиссии депутат Алексей Чигенев, инициатива поступила в думу осенью текущего года от депутатов городского округа Октябрьск. “Авторы инициативы считают, что поджоги частных домов в большинстве случаев организуются недобросовестными застройщиками. Поэтому в качестве контрмеры предлагается запретить строительство новых домов на этих территориях, а вместо них организовывать парки, скверы и т.д.”, – рассказал депутат.

 

По мнению Чигенева, обсуждение вопроса будет непростым. “Прежде чем что-то запрещать, необходимо разобраться в ситуации. Нужно посмотреть статистику пожаров, выяснить, действительно ли речь идет о поджогах или дома горят из-за неосторожности самих жильцов. Иначе может получиться, что муниципалитет хочет построить новый дом, но не может, так как это запрещено законом”, – отметил Чигенев.

 

Напомним, осенью прошлого года в историческом центре Самары горело сразу несколько частных домов. Их уничтожение связывали с действиями компании “Новое время”, являющейся застройщиком нового жилого комплекса “Империал”.

 

Не исключено, что первоначальными инициаторами запрета выступили рядовые граждане. Так, инициативные жители губерниисоздали в одной из соцсетей группу, призывающую участвовать в обсуждении вопроса.

 

“Главное назначение городов – быть местом жизни, где люди могли бы жить бесконечно долго, сменяя поколения, в гармонии с окружающим миром, передавая по наследству то, что было создано для нас отцами, дедами и прадедами. Есть предложение поддержать инициативу о запрете нового строительства на месте пожаров, оставив их под зеленые зоны. Это умерит пыл поджигателей”, – сообщается на интернет-странице группы.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.