В Грозном обстрелян наряд полиции, три сотрудника убиты

В центре Грозного блокирована группа из нескольких вооруженных людей, атаковавших перед этим полицейских, сообщают российские агентства со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни.

 

По официальным данным, сотрудники ГИБДД были обстреляны неизвестными из автомобиля, который те остановили для проверки.

 

Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), вооруженная группа заблокирована в Доме печати в Грозном.

 

“В центре чеченской столицы введен режим контртеррористической операции”, – сообщила пресс-служба НАК.

 

“Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского”, – приводит РИА Новости сообщение пресс-службы.

 

Здание Дома печати полностью окружено. К месту происшествия съехались представители практически всех силовых структур Чеченской республики.

 

По информации пресс-службы МВД Чечни, в Доме печати в центре Грозного остаются заблокированными до шести боевиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на

 

“По уточненным данным, в Доме [печати] находятся пять-шесть участников НВФ, принимаются меры к их нейтрализации”, – приводит Интерфакс слова представителя пресс-службы.

 

Точное число погибших в результате нападения на полицейских пока неизвестно. “Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов”, – сообщил НАК, не уточняя число убитых. По сведениям журналистов, во время нападения были убиты трое полицейских.

 

Телеканал “Дождь” приводит слова очевидца, согласно которым около 23:30 по московскому времени раздался взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась.

 

Сообщается, что на место происшествия прибыли бронетранспортеры.

 

5 октября в Грозном четверо сотрудников полиции погибли в результате нападения смертника.

http://www.bbc.co.uk

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.