В Греции бастуют музеи и археологические памятники

Музеи и археологические памятники Греции в понедельник будут закрыты для посетителей из-за забастовки, которую проводят профсоюзы в знак протеста против реформы системы Министерства культуры и сокращения рабочих мест, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на местный новостной сайт “Прото тэма”. До этого сотрудники бастовали 8 марта.

 

Новая организационная структура Министерства культуры лишает его самостоятельности и предусматривает сокращение рабочих мест, считают члены Всегреческой федерации работников Министерства культуры.

 

Как говорится в заявлении Ассоциации греческих археологов, сокращаются жизненно важные управления в Генеральном секретариате культуры, а другие управления археологической службы объединяют “недопустимым образом”, совмещая научные и административные вопросы. “Этот проект представляет собой сборник таблиц и общие идеи и мало отличается от предыдущих проектов той же комиссии министерства административной реформы и электронного управления, который был раскритикован всеми сферами культуры и от которого отказалось и политическое руководство генерального секретариата культуры”, – говорится в заявлении.

 

Между тем не все сотрудники сферы туризма согласны с решением о забастовке в музеях. “Это большая глупость – лишить посетителей, которые приехали к нам, может быть, раз в жизни, возможности увидеть культуру и историю… Люди, которые приехали с другого края света, в итоге увидят только нашу “культуру” 2013 года?” – прокомментировала сообщение одна из гидов.

 

По данным статической службы страны Elstat, за девять месяцев прошлого года музеи и археологические памятники посетили 7,93 миллиона человек. Доходы от продажи билетов принесли казне 34,4 миллиона евро (за этот же период 2011 года – 41,2 миллиона евро). Наибольшей популярностью среди туристов пользовались Акрополь и его музей в Афинах, Национальный археологический музей, замок рыцарей на Родосе, музей в Дельфах, Древняя Олимпия, Кносский дворец и музей в Ираклионе на Крите. Ежегодно Грецию посещает более 14 миллионов иностранных туристов.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.