В Госдепартаменте США знают о гибели в Техасе усыновленного ребенка из России

В Госдепартаменте США осведомлены о гибели в штате Техас усыновленного ребенка из России и обещают помощь российским дипломатам в установлении контактов с местными властями. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

 

“Мы знаем о ситуации. Насколько нам известно, власти Техаса ведут расследование. Мы рекомендуем обращаться за разъяснениями к ним”, – сказал он. Собеседник агентства отметил, что в Госдепартаменте “очень серьезно относятся к вопросам благосостояния детей, особенно если они усыновлены в других странах”.

 

“Когда иностранные правительства выражают свои опасения по поводу состояния детей, мы содействуем в установлении контактов с представителями властных структур на местах”, – добавил он.

 

По словам дипломата, внешнеполитическое ведомство “продолжит оказывать помощь сотрудникам российских посольства и консульства в установлении контакта с соответствующими ведомствами в Техасе”.

 

Как сообщил ранее в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, он обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело в связи с убийством Максима Кузьмина в приемной семье.

 

В США мальчика звали Макс Алан Шатто. В свою очередь, официальный представитель Управления по охране детей штата Техас Патрик Кримминс рассказал ИТАР-ТАСС, что его ведомство “расследует гибель трехлетнего Макса Шатто”. По его словам, “информация об этом была получена 21 января, следствие продолжается”.

 

Кримминс также уточнил, что приемные родители мальчика – Алан и Лора Шатто – прежде не имели проблем по линии его ведомства. “Обычно расследование продолжается около 30 дней. Но если, как в данном случае, задействованы правоохранительные органы, или следователи считают необходимым изучить заключение патологоанатомов либо данные токсикологической экспертизы, это может занять больше времени”, – отметил он.

 

По словам Кримминса, “в данном случае управление по охране детей получило заявления о физическом насилии и о невнимательном отношении”. “По завершении расследования мы подтвердим или исключим подобные выводы”, – подчеркнул он.

 

Официальный представитель местного управления шерифа, сержант Гэри Дуэслер, со своей стороны, сообщил, что никаких арестов по данному делу пока не произведено.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.