В Гондурасе задержаны следовавшие в США сирийцы с украденными греческими паспортами

По линии Интерпола у представителей Греции будет запрошена дополнительная информация об этих людях

 

Правоохранительные органы Гондураса в среду задержали в аэропорту столицы страны Тегусигальпы пятерых сирийцев с украденными греческими паспортами. Как сообщил представитель следственного управления полиции Анибаль Бака, молодые люди прибыли в страну из Сальвадора. Они намеревались добраться до города Сан-Педро-Сула, а оттуда наземным путем попытались бы попасть в США.

 

В настоящее время правоохранительные органы работают над тем, чтобы установить личности задержанных. “Это расследование идет из Афин, мы получили (информацию), мы знали, что они приедут сюда, – цитирует Баку интернет-портал Prensa. – Паспорта были украдены там, это не настоящие их имена, мы выясняем, кто они”. По линии Интерпола у представителей Греции будет запрошена дополнительная информация об этих людях, добавил представитель правоохранительных органов.

 

После серии терактов в Париже 13 ноября многие страны Латинской Америки решили повысить меры безопасности, в особенности на своих границах. В минувший понедельник глава мексиканской Национальной комиссии по безопасности Ренато Салес Эредиа сообщил, что власти страны делают все необходимое, чтобы “избежать любых инцидентов”. От рук террористов в столице Франции погибли 129 человек, более 300 получили ранения.

ТАСС

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.