В Генконсульстве РФ заявили об отсутствии россиян среди заложников в Сиднее

Генеральное консульство России в Сиднее заявило о том, что среди заложников, захваченных в сиднейском кафе Lindt, россиян нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на консула-советника Юрия Ковалько.

 

Как сообщил дипломат, сейчас зона, где произошел захват заложников, оцеплена полицией, идут переговоры с преступником. По мнению Ковалько, за инцидентом стоят сирийские боевики, и сама акция связана с участием Австралии в операциях на Ближнем Востоке.

 

По последним данным, кафе сумели покинуть пять человек. Сколько заложников остается внутри, неизвестно — сообщается лишь, что никто из них не пострадал.

 

Неизвестный захватил кафе Lindt в центре Сиднея в 9:45 по местному времени (1:45 по Москве) 15 декабря. Он взял в заложники несколько десятков сотрудников заведения и посетителей, приказал им встать у окон, держа в руках флаг с арабскими словами — по некоторым данным, символом «Фронта Ан-Нусра». Также преступник потребовал связать его с премьером Австралии Тони Эбботом и сообщил, что в Сиднее заложено четыре бомбы. Найти их пока не удалось.

 

Лента.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.