В выступлении Путина досталось и нашим и вашим

Владимиру Путину потребовалось меньше 12 часов для полного перевоплощения. Вечером 3 марта, заручившись до этого разрешением Совфеда на использование войск на Украине, он в роли главнокомандующего наблюдал за военными учениями. Но уже утром 4 марта этот же самый президент мирно беседовал с журналистами в резиденции “Ново-Огарево”, передает шеф-корреспондент московского бюро Le Figaro Пьер Авриль.

 

“Напряженная ситуация в Крыму, связанная с возможным применением Вооруженных Сил, она просто была исчерпана, в этом не было никакой необходимости”, – заявил глава российского государства. После этого рубль, обвалившийся накануне на валютных биржах, начал укрепляться, замечает корреспондент.

 

Стрелы Путина были направлены главным образом против “неонацистов и антисемитов”, совершивших “антиконституционный переворот”. Разумеется, новые украинские власти, начиная с и.о. президента Александра Турчинова, являются в глазах Путина “нелегитимными”. Однако они могут вернуть себе расположение Кремля после президентских выборов, намеченных на 25 мая, при условии, что выборы пройдут в спокойной обстановке, передает Авриль.

 

Путин также сделал ряд взвешенных заявлений в адрес западных лидеров – “наших партнеров”, как каждый раз подчеркивал президент. Если Запад введет против России санкции, “это будет взаимный ущерб”, предостерег он. “Мы готовимся к “восьмерке”, готовы будем у себя принять наших коллег. Если они не хотят приезжать – ну не надо”, – прокомментировал Путин угрозы бойкота грядущего саммита G8 в Сочи.

 

Российский лидер дошел до того, что полностью опроверг все сообщения о присутствии российских войск в Симферополе, пишет Авриль. По его словам, люди в камуфляже с автоматами АК наперевес, де факто контролирующие полуостров, – это “местные силы самообороны”, а униформу они могли купить в любом военторге. Исключая возможность вхождения Крыма в состав РФ, Путин дал понять, что активно поддерживает идею проведения референдума о самоопределении полуострова.

 

“После одного-единственного выступления этого человека напряженность украинского конфликта спала”, – констатирует Авриль, подчеркивая, что “природа конфликта остается прежней”.

 

Сказав, что у Януковича “политического будущего нет”, Путин обеспечил политическую смерть бывшего президента Украины, добавляет корреспондент.

 

Источник: Le Figaro

http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.