В волжской протоке в Самаре едва не затонуло пассажирское судно

В понедельник, 16 ноября, в 11:56 поступило сообщение о том, что в протоке Сухая Самарка в корпус пассажирского судна “Лель”, стоящего у причала, внезапно началось поступление воды, сообщают в Поисково-спасательной службе по Самарской области.

 

“В результате принятия судном воды в трюм образовался крен на левый борт, – сообщают спасатели. – Создалась угроза полного затопления судна через трюмные иллюминаторы. Находящееся в баках топливо в случае попадания в воду представляло опасность для окружающей среды”.

 

К месту происшествия на спасательном катере прибыли спасатели поисково-спасательного подразделения “Центральная”. К тому времени перемещаться по палубе судна можно было с трудом. Для удаления воды из кормового отсека судна спасатели задействовали мотопомпу. В помощь аварийному судну из порта был направлен рейдовый буксир.

 

“В 18:40 в результате откачки воды пассажирское судно встало на ровный киль, а опасный крен был устранен, – сообщают в ПСС. – Спасательные работы проводились силами трех спасателей. На месте происшествия дежурил инспекторский катер Центра ГИМС МЧС России по Самарской области”.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.