В Волго-Камском банке назначено конкурсное производство

Банк России принял решение прекратить с 25 декабря деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией “Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития”, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на samru.ru.

Как сообщается в решении суда, временной администрацией проведено обследование кредитной организации. При этом выявлен факт недостаточности стоимости имущества кредитной организации для исполнения обязательств перед кредиторами, что подтверждается заключением по результатам обследования.

Так, стоимость активов банка, по состоянию на дату отзыва лицензии, составляет 3, 140 млн рублей. Следовательно, при обязательствах банка на сумму в 6, 815 млн руб., величина обязательств банка превышает величину его активов на 3,675 млн рублей.

Таким образом, по решению арбитража было принято решение открыть в отношении “Волго-Камского банка” конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим в банке назначена госкорпорация “Агентство по страхованию вкладов”.

Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего “Волго-Камским банком” назначено на 6 июня 2014 года.

Напомним, банк России 11 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации “Открытое акционерное общество “Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития”.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией “федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)”.

Также указывается, что Волго-Камский банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса.

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.