В Брянске ловят похитителей девятимесячной девочки. Но фоторобот оказался фальшивкой

В Брянске продолжается расследование по факту исчезновения девятимесячной Ани Шкапцовой. Мать, оставив коляску с девочкой на улице, зашла в магазин, а когда вернулась, обнаружила пропажу. К поискам подключены не только полицейские, но и сотни добровольцев, которые пытаются установить судьбу ребенка.

Между тем надежды на описание свидетелями похищения предполагаемого преступника пока не оправдались. Накануне издание Life News опубликовало фоторобот возможного похитителя, но в полиции заявили, что это фальшивка.

Как писало издание со ссылкой на очевидцев, похитителю на вид 30-35 лет, он среднего роста, крепкого телосложения. На нем была теплая шапка, надвинутая на брови. Свидетели утверждают, что мужчина подошел и забрал коляску, как только мама девочки Светлана Шкапцова вошла в зоомагазин, якобы рассказали Life News в полиции.

Однако старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУСК региона Сергей Цыганок опроверг информацию, заявив, что следствие не располагает подобным фотороботом. Он также сообщил, пока нет конкретных данных о людях, которые видели похитителя, передает РИА “Новости”.

Единственная камера, которая могла снять преступника, была выключена

Коляска с девятимесячной девочкой, оставленная матерью у зоомагазина на улице Пушкина в Брянске, пропала 11 марта. Женщина на минуту зашла в магазин, а выйдя, не нашла ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье “похищение человека”, предусматривающей до 12 лет заключения.

Ранее источник в УМВД региона заявил РИА “Новости”, что единственная видеокамера, которая могла бы точно зафиксировать момент похищения ребенка, была отключена в выходной день.

Между тем к поискам Ани Шкапцовой подключаются все новые силы, сообщают “Вести”. Теперь полицейским помогают полторы сотни студентов Брянского педагогического университета.

Добровольцы и сотрудники полиции уже проверили более тысячи квартир, опросили три тысячи человек. Из Москвы на допрос приехал отец ребёнка – 31-летний Александр Кулагин. В столице он был на заработках.

У следствия по-прежнему две версии – похищение и инсценировка похищения, рассказали Life News сотрудники Следственного управления. К розыску девочки подключились лучшие сыщики центрального аппарата Следственного комитета.

У правоохранительных органов есть основания считать, что ребенок жив. “Обращаемся к лицам, у которых находится ребенок. Я хочу напомнить, что Уголовный кодекс за похищение несовершеннолетнего предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать – добровольно вернуть похищенного ребенка”, – призвал накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.