В Бразилии известного режиссера-документалиста зарезал его психически больной сын

Известный бразильский режиссер-документалист Эдуардо Коутиньо был зарезан в своем доме в Рио-де-Жанейро. Полиция заявила, что в убийстве 80-летнего режиссера обвиняется его психически ненормальный сын.

 

По данным следствия, после убийства отца 41-летний Даниэль Коутиньо также напал с ножом на свою мать и причинил ранения самому себе. Оба пострадавших были госпитализированы и в настоящее время находятся в больнице, сообщает ВВС.

 

Эдуардо Коутиньо считался одним из самых именитых мастеров документального кино в Бразилии и недавно был приглашен в Академию кинематографических искусств и наук США.

 

Среди фильмов Коутинью – “Здание Мастер” и картина “Двадцать лет спустя”, получившая два приза на Берлинском кинофестивале 1985 года.

 

В полиции сообщили, что после убийства сын режиссера постучал в дверь соседа и сказал ему, что “освободил своего отца”. После обращения к соседу Даниэль Коутиньо вернулся в квартиру родителей и стал ждать скорую помощь и полицию.

 

Как стало известно, мать убийцы выжила, потому что ей удалось запереться в ванной после того, как сын нанес ей несколько ударов ножом.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.